こんにちは。petit aya(プチあや)です。

前回に引き続き、ベジチャン、こと”米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア”のお話です。

このブログに書くから〜という名目でいくつか回ってみました 😆

全くもって個人的な感想を、写真と共にお送りします。

 

まずはポモドーリさんの “館山りんごとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ”

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店内にある、ピザ用の釜で焼き上げる本格的なピッツァ。

ローマ風のさっくり薄焼きタイプ。

この生地がふわぁ〜と膨らんだ感じと口にした時のパリパリ感。

ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪

 

ゴルゴンゾーラはカビチーズなので、独特の風味が好きな人はそのまま、

それがちょっと苦手、という人は一緒についてくる甘酸っぱいソースをつけて食べると

デザートピッツァみたいでオススメです。私にはどちらも美味しかったなぁ。

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かぶの方も食べたかったなぁ。。

うちのお気楽旦那さん、“全く”空気を読まず、マイペースに通常メニューを頼んでいました。

こちらも美味しかったけどね。

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厨房で働く3人のメガネシェフたち。3人ともメガネ男子なんて、なんだか映画みたい 😉

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【ポモドーリ】

米沢市中央1-3-10      TEL  050-5572-8747

営業時間 11:30~14:00、17:00~21:30

大沼米沢店 西口前すぐ

 

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続いてはCafe towaさん

館山りんごの濃厚ベイクドチーズケーキ

遠山かぶとの館山りんごの酵素たっぷりスムージー  〜チアシード入り〜

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なんてことでしょう!

私はこのスムージーにびっくり☆☆☆

かぶのほのかな甘味と香り?と、林檎の甘酸っぱさがベストバランス。

その中に今話題のチアシードのツブツブがツブツブーっと攻めてきます。

体の中がキレイになりそうな美味しい味。

今までに味わったことのない新しい驚きでした。

 

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濃厚チーズケーキも間違いない美味しさ。

アップルパイみたいな甘酸っぱい林檎がチーズケーキによく馴染んでいました。

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cafe towaさんは、明るい店内にお日さまがいっぱい差し込むきもちいい空間。

美味しくキレイになれそうなメニューもいっぱいです。

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cafe towa (カフェ トワ)

米沢市御廟2丁目3−47     TEL 0238-20-5883

営業時間

月-火:
11:30-16:00
18:30-23:00
木-土:
11:30-16:00
18:30-23:00
日:
11:30-21:00

美味しいものたべて、良い時間、よい一日を。

 

ベジチャン、明日29日(日曜日)までの開催ですよ〜。

おいしい林檎とかぶ、どうぞ召し上がれ〜

 

petit aya


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ちびっこい体で置賜をうろついています。 好きなものはおもち。おいしいお団子やおもちに出会うと買ってしまわずにはいられない。 つまり置賜はおいしいワナでいっぱいってこと。
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