こんにちは。petit aya(プチあや)です。
前回に引き続き、ベジチャン、こと”米沢ベジタブルチャレンジャーズ・フェア”のお話です。
このブログに書くから〜という名目でいくつか回ってみました😆
全くもって個人的な感想を、写真と共にお送りします。
まずはポモドーリさんの “館山りんごとゴルゴンゾーラチーズのピッツァ”
店内にある、ピザ用の釜で焼き上げる本格的なピッツァ。
ローマ風のさっくり薄焼きタイプ。
この生地がふわぁ〜と膨らんだ感じと口にした時のパリパリ感。
ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪ ボーノ!♪
ゴルゴンゾーラはカビチーズなので、独特の風味が好きな人はそのまま、
それがちょっと苦手、という人は一緒についてくる甘酸っぱいソースをつけて食べると
デザートピッツァみたいでオススメです。私にはどちらも美味しかったなぁ。
かぶの方も食べたかったなぁ。。
うちのお気楽旦那さん、“全く”空気を読まず、マイペースに通常メニューを頼んでいました。
こちらも美味しかったけどね。
厨房で働く3人のメガネシェフたち。3人ともメガネ男子なんて、なんだか映画みたい 😉
【ポモドーリ】
米沢市中央1-3-10 TEL 050-5572-8747
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:30
大沼米沢店 西口前すぐ
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続いてはCafe towaさん
館山りんごの濃厚ベイクドチーズケーキ
&
遠山かぶとの館山りんごの酵素たっぷりスムージー 〜チアシード入り〜
なんてことでしょう!
私はこのスムージーにびっくり☆☆☆
かぶのほのかな甘味と香り?と、林檎の甘酸っぱさがベストバランス。
その中に今話題のチアシードのツブツブがツブツブーっと攻めてきます。
体の中がキレイになりそうな美味しい味。
今までに味わったことのない新しい驚きでした。
濃厚チーズケーキも間違いない美味しさ。
アップルパイみたいな甘酸っぱい林檎がチーズケーキによく馴染んでいました。
cafe towaさんは、明るい店内にお日さまがいっぱい差し込むきもちいい空間。
美味しくキレイになれそうなメニューもいっぱいです。
cafe towa (カフェ トワ)
米沢市御廟2丁目3−47 TEL 0238-20-5883
営業時間
月-火: |
11:30-16:00
18:30-23:00
|
木-土: |
11:30-16:00
18:30-23:00
|
日: |
11:30-21:00
|
美味しいものたべて、良い時間、よい一日を。
ベジチャン、明日29日(日曜日)までの開催ですよ〜。
おいしい林檎とかぶ、どうぞ召し上がれ〜
petit aya
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